BnE - Netzwerk DA & DA - DI

BnE - Netzwerk für die Region Darmstadt & Darmstadt-Dieburg

Hintergrund:

Die Gründung regionaler BnE - Netzwerke wird vom Land Hessen im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie unterstützt. Hintergrund ist die von den Vereinten Nationen (UN) beschlossene Agenda 2030, die in den kommenden Jahren auf lokaler Ebene von einer Allianz von unterschiedlichen Partnern mit gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und ökologischen Schwerpunkten durch ineinandergreifende Bildungs- und Erfahrungsangebote umgesetzt werden soll.  Das BnE-Netzwerk will klassische Bildungsträger wie Ausbildungszentren, Schulen und Kindertagesstätten mit privaten Bildungsanbietern und –zentren, Vereinen und Akteuren aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik besser vernetzen. Mit diesem Verbund sollen in unserer Region umfassende Lernangebote etabliert werden, die zu nachhaltigen Lebensstilen führen.

Weitere Informationen zum BnE- Netzwerk Darmstadt & Darmstadt-Dieburg erhalten Sie bei:

Herrn Detlef Baumann-Schiechel

E-Mail: d.schiechel@gmail.com