Mit der "Google benutzerdefinierten Suche" kann diese Internetseite durchsucht werden. Wenn Sie JA anklicken und die Google Suche nutzen, werden Inhalte auf Servern von Google abgerufen. Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Klicken Sie NEIN an wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden. Weitere Informationen zur Google benutzerdefinierten Suche finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: https://www.darmstadt.de/datenschutz
Informationen von Google über den Umgang mit Nutzerdaten (Datenschutzerklärung) erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Anerkennungsjahr für Erzieher*innen im Jahr 2023

Du suchst einen Platz für das Anerkennungsjahr als Erzieher*in in einer städtischen Kita?

Wir bieten dir die Möglichkeit für ein Berufspraktikum im Anerkennungsjahr in einer unserer 31 Einrichtungen mit bunten, facettenreichen Teams und einer Vielfalt von Einrichtungen mit den Betreuungsbereichen U3, Ü3  und Hort im gesamten Stadtgebiet.

Interessse?

Dann melde dich unter kitas@1sp4mdarmstadt.abde, reiche deine Bewerbungsunterlagen ein und finde die Einrichtung, die perfekt zu dir passt!

Aktion "Sprach-Kitas retten"

Am 15.08.2022 berichtete die Wissenschaftsstadt Darmstadt über das Bundesprogramm Sprach-Kitas: Bund stellt das Bundesprogramm Sprach-Kitas zum Jahresende ein: Darmstadt

Mittlerweile gibt es bundesweit Reaktionen, welche die Fortführung des Bundesprogramms fordern.

"Am 01. August 2022 hat die Petentin Wenke Stadach (Kita-Leiterin einer Sprach-Kita in Mecklenburg-Vorpommern) eine Petition an den Deutschen Bundestag gerichtet, die sich für den Erhalt des Bundesprogramms „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ einsetzt. Die Petition ist als öffentliche Petition eingereicht - jede und jeder kann mitzeichnen." (Startseite - sprachkitas-retten.de)

Wenn auch Sie sich für die Fortführung des Programms einsetzen möchten, können Sie die Online-Petition hier unterzeichnen: Petitionen: Petition 137016 (bundestag.de)

Ausführliche Informationen zur Aktion finden Sie auf der Seite Startseite - sprachkitas-retten.de

Herzlich Willkommen in Darmstadt

Hast du Lust ein Teil von uns zu werden?

Du hast ein Herz für Kinder, bist engagiert und suchst eine abwechslungsreiche Arbeit? Dann bist Du bei uns richtig!

Wir brauchen dich für unsere 30 Kinderbetreuungseinrichtungen. In unseren Einrichtungen gibt es Kinder zwischen 1-10 Jahren. Die Hauptaufgabe besteht darin Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten, mit ihnen gemeinsam zu lernen und mit Ihren Familien zusammenzuarbeiten.

Wir bieten dir ein nettes Team, fachliche Begleitung, flexible Arbeitszeiten und eine gute Bezahlung.

Hast du Lust ein Teil von uns zu werden?

Dann melde dich bei uns unter kitas@1sp4mdarmstadt.abde

Informationen in ukrainischer Sprache

Kinderbetreuungs- und Kinderangebote für geflüchtete Kinder aus der Ukraine

Für Kinder, die nach § 24 Aufenthaltsgesetz registriert sind und eine längere Zeit in Darmstadt bleiben, ist es selbstverständlich möglich, über das Kinderbetreuungsportal https://kinderbetreuung.darmstadt.de/de/ eine Anmeldung für einen Kinderbetreuungsplatz vorzunehmen. Fragen zur Anmeldung können an kinderbetreuung@1sp4mdarmstadt.abde gerichtet werden.

Bis für alle Kinder ein Betreuungsplatz angeboten werden kann, gibt es die Möglichkeit, verschiedene Begegnungsangebote zu nutzen. In den verschiedenen Stadtteilen Darmstadts gibt es bereits viele Angebote für Familien mit Babys und Kindern, um sich treffen, austauschen und spielen zu können.

Informationen hierzu sind unter www.familien-willkommen.de zu finden.

Für Fragen rund um Begegnungsangebote und Kurse für Familien steht das Familienzentrum unter familienbildung@1sp4mdarmstadt.abde zur Verfügung. Das Programm des Familienzentrums ist unter https://www.darmstadt.de/leben-in-darmstadt/soziales-und-gesellschaft/familien/familienzentrum zu finden.

Aktuelle Informationen zur Kinderbetreuung in Darmstadt

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen der Abteilung Kinderbetreuung in Darmstadt.

Sie haben Fragen oder es fehlen Informationen?

Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf: kitas@1sp4mdarmstadt.abde