Projektgruppe zur Stärkung der Teilhabe von Menschen mit Behinderung

Teilhabe und Mitspracherecht an sozialpolitischen Themen in unserer Wissenschaftsstadt Darmstadt

Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat sich verpflichtet, die Belange von Menschen mit Behinderung besonders zu berücksichtigen.

In der Folge wurde die Projektgruppe zur Stärkung der Teilhabe von Menschen mit Behinderung eingerichtet, die seither regelmäßig tagt.

Unter der Beteiligung von Menschen mit Behinderung sollen geeignete Maßnahmen entwickelt werden, um Darmstadt inklusiv zu gestalten.

Die Projektgruppe wird im Sozialdezernat der Wissenschaftsstadt Darmstadt koordiniert. Gemeinsam in der  Projektgruppe arbeiten regelmäßig zusammen:

Interessenvertretungen von Menschen mit Behinderung, Verbände, verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe, Vertreterinnen und Vertretern des Inklusiven Martinsviertels, interessierte Bürgerinnen und Bürgern und der Verwaltung der Wissenschaftsstadt Darmstadt.

Haben Sie Fragen zur Projektgruppe oder Interesse sich zu beteiligen?

Dann melden Sie sich gerne bei der Koordination für Inklusive Projekte

Ansprechpartnerin: Ute Laucks und Claudia Schlipf- Traup

Telefon: 06151 13 25 31 oder 06151 13 38 54

E- Mail: ute.laucks@darmstadt.de oder claudia.schlipf-traup@darmstadt.de

Erreichbarkeit der Stadtverwaltung

Aufgrund der aktuellen Situation durch die Ausbreitung des Covid-19-Virus sind alle Stadthäuser bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Ämter und Verwaltungsstellen arbeiten in veränderter Arbeitsorganisation weiter und sind per Mail oder telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen können über diese Kommunikationswege persönliche Termine vereinbart werden.

Für das Standesamt:
Alle vereinbarten (Trau-)Termine bleiben bis auf weiteres bestehen.