Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Eltern

Weltkindertag 2021

"Kinderrechte jetzt!"

Der Weltkindertag 2021 bietet auch in diesem Jahr am 19.09.2021 dezentrale Aktionen für Kinder.

Damit wir den Welt­kinder­tag trotz der Einschränkungen gemeinsam feiern können, bieten am Sonntag, 19.09.2021 Einrichtungen, Institutionen und Vereine im ganzen Stadtgebiet und auf zentralen Plätzen kleine Angebote für Kinder an. Eine Übersicht der Angebote und die Online-Anmeldemöglichkeit finden sich auf der Internetseite des Weltkindertags in Darmstadt: www.weltkindertag-darmstadt.de.

12.30 Uhr ·  Kindergottesdienst am Aktivspielplatz im Herrngarten
13.30 Uhr · Held*innenfotoaktion zur Eröffnung des Weltkindertags mit Kinder- und Jugenddezernentin Barbara Akdeniz auf dem Friedensplatz
14.00–18.00 Uhr · Angebote in den Stadtteilen und auf zentralen Plätzen sowie Unterschriftenaktion „Kinderrechte ins Grundgesetz“

*huette tanzt mit Janine

Die Offene Arbeit der *huette und die Jugendkulturarbeit *huette laden zu einem gemeinsamen Tanzprojekt für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren ein. Im neuen Tanzraum mit Tanzspiegel lernt ihr verschiedene Tanzelemente aus den Bereichen Hip Hop, Modern und Contemporary kennen. Am Ende wird es gemeinsame kleine Aufführung mit einem Musical in der *huette geben.
Infos gibt es in der *huette bei Kai Schuber-Seel, k.schuber-seel@sjp-darmstadt.de; Mobil: 0176 55783771. Eine Anmeldung könnt ihr hier runterladen.

#jugendhaus_huette #jugendkulturarbeit_huette #kooperation #vernetzung #tanzprojekt #spiegelwand #spaßamtanzen #tanzenistmeinleben #freestyle #darmstadt4u #huette4u #kultur4u #dance4u

E-Mail: kijufoe@darmstadt.de