Mit der "Google benutzerdefinierten Suche" kann diese Internetseite durchsucht werden. Wenn Sie JA anklicken und die Google Suche nutzen, werden Inhalte auf Servern von Google abgerufen. Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Klicken Sie NEIN an wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden. Weitere Informationen zur Google benutzerdefinierten Suche finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: https://www.darmstadt.de/datenschutz
Informationen von Google über den Umgang mit Nutzerdaten (Datenschutzerklärung) erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Semesterthema: Zusammen in Vielfalt

Liebe Darmstädterinnen und Darmstädter!

„Zusammen in Vielfalt“ ist das neue Semesterthema der deutschen Volkshochschulen. Damit soll ein Zeichen für gesellschaftlichen Zusammenhalt gesetzt werden.Wir finden, diese drei Worte beschreiben exakt die Haltung, die vhs-Kurse ausmacht.

• vhs steht für Vielfalt mit einem breiten Angebot aus sechs Themenbereichen in unterschiedlichsten An-gebotsformaten.

• vhs macht Vielfalt erlebbar durch 250 Kursleitungen mit vielfältigsten Kompetenzen und Herkünften.

• vhs präsentiert Vielfalt mit ihren Sprachkursen in 20 verschiedenen Fremdsprachen, die zum Teil herkunftssprachlichen Unterricht bieten.

Wir sind der Meinung, dass unsere Gesellschaft an vielen Stellen einen Perspektivwechsel benötigt, um unser  buntes und diverses Umfeld als große Chance zu begreifen. Deshalb ist das Semesterthema zugleich auch ein Aufruf an uns alle: Lassen Sie uns gemeinsam für Vielfalt einstehen. Wir wünschen Ihnen Neugierde bei der Suche nach einem passenden  Angebot!

Unsere Angebote zum Semesterthema

Mai:

Vortrag am Freitag, 6. Mai 2022 „No Country For Old White Men“ (Kursnr. 212.01.1)
Zur Veranstaltung

Workshop zur Sprachsensible Kommunikation Samstag, den 21. Mai (Kursnr. 506.09.1)
Zur Veranstaltung

Abendworkshop zum Interkulturellen Lernen am 24. Mai (Kursnr. 506.23.1)
Zur Veranstaltung

Vortrag am diversity Tag am 31. Mai „Keine Angst vor Vielfalt: Engagiert gegen Rassismus“ (Kursnr. 102.10.1)

Juni:

Theaterworkshop „Theater der Vielfalt“ am 4. Juni (Kursnr. 506.22.1)