Mit der "Google benutzerdefinierten Suche" kann diese Internetseite durchsucht werden. Wenn Sie JA anklicken und die Google Suche nutzen, werden Inhalte auf Servern von Google abgerufen. Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Klicken Sie NEIN an wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden. Weitere Informationen zur Google benutzerdefinierten Suche finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: https://www.darmstadt.de/datenschutz
Informationen von Google über den Umgang mit Nutzerdaten (Datenschutzerklärung) erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Projekt zum Weiterbildungspakt

Volkshochschule Darmstadt erhält Projektzuschlag zur Beteiligung am Weiterbildungspakt Hessen

Im Rahmen des hessischen Weiterbildungspakts wird die Volkshochschule zeitgemäße Lernformen von Erwachsenen erproben. Sie setzt dies im neu zu entwickelnden Lernzentrum für Erwachsene (Neubau am Standort Berufsschulzentrum Nord) um. Gemeinsam mit Kooperationspartner*Innen werden Lernformate für spezifische Zielgruppen initiiert. Thematisch reichen die Angebote von beruflicher, politischer Bildung bis hin zu partizipativen Inhalten. Lernbegleitungen unterstützen dabei die Lernprozesse, die regelmäßig evaluiert und in die Weiterentwicklung des Konzepts einfließen. Das neue Lernzentrum soll zu einem leicht zugänglichen Ort von moderner Erwachsenenbildung werden.

Werden Sie Lernbegleitung!

Gefördert aus Mitteln des Landes Hessen im Rahmen des Weiterbildungspakts 2021-2025.

Aktuell :                             Vorbereitung des Projektstarts
Beginn des Projektes:     September 2022