Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Ausbildung, Job oder Studium?

Du hast noch keine Idee, wie du bei deiner Berufswahl vorgehen könntest? Oder was du studieren willst? Vielleicht suchst du auch nach neuen beruflichen Herausforderungen?

Wir helfen dir bei deiner Entscheidung und Suche!

Ab den 1. Mai könnt ihr euch im Mittelpunkt mithilfe von Ratgebern, Flyern und Broschüren zum Thema „Ausbildung, Job und Studium“ informieren.

Wissen Eins

Die Mundart lebt!

Seit 2016 verleiht der Heimatverein „Darmstädter Heiner“ in Zusammenarbeit mit der Hessischen Spielgemeinschaft und dem Kikeriki-Theater den „Spirwes - Darmstädter Preis für Maulkunst & Lebensart“. Die Preisvergabe ist vorgesehen für den 29. Juni im Staatstheater. Wenn Sie den Darmstädter Humor, Heiner-Deutsch,  Asterix, den kleinen Prinzen oder Romeo und Julia in Mundart kennenlernen möchten, finden Sie in unserer Ausstellung  eine bunte Auswahl von „Gedichtcher un Geschichtcher“ .

Wissen Zwo

Nicht verzagen "Für Dummies" fragen!

Allerdings darf man „Für Dummies“ nicht wörtlich nehmen! Die mittlerweile sehr bekannte Sachbuch-Reihe hat es sich zur Aufgabe gemacht, uns die oftmals komplexen Themen einfach und verständlich zu vermitteln.
Für Dummies steht keinesfalls „für Dumme“, sondern viel mehr für „bei Null anfangen“, ohne Vorkenntnisse vom jeweiligen Thema.

LeseTipps für BücherKids

Lesetipps für die Ferien

Die Sommerferien rücken immer näher – auf unserem Ausstellungsregal findet ihr ab sofort Ferienschmöker.

Auf der Brücke

Mach dich schlau!  - Natur und Umwelt

Diesen Monat präsentieren wir Kinder- und Jugendmedien zu Natur- und Umweltschutz.

Bild: pixabay

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Juni 2019:
Das Paradies ist anderswo :  Kunst im Roman

Autor/Autorin des Monats
Juni 2019:

Ken Follett (70. Geburtstag)