Luisenplatz 5 A

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Raus in die Natur

Ob Entdecken, Radfahren, Wandern oder Gartenarbeit - bei unserer Ausstellung „Im Mittelpunkt“ ist für jeden etwas dabei.

Wissen Eins

Sprechen Sie Deutsch?

Materialien für Deutschlerner gibt es reichlich: Sprachkurse, Übungen zur Grammatik und zum Wortschatz, Prüfungsvorbereitung, (Bild-)Wörterbücher und Lektüren in einfacher Sprache für jedes Sprachniveau. Und wie wird Deutsch am besten vermittelt? Lehrkräfte, ob haupt- oder ehrenamtliche, finden in der Stadtbibliothek Tipps und Vorschläge für den DaZ-Unterricht mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Brücke

Vom Hochrad zum E-bike  - 200 Jahre Fahrrad 1817-2017

Im April finden Sie auf der Brücke Medien rund um's Rad: Radsport, Radreisen, Verkehrserziehung und die Geschichte des Fahrrads

LeseTipps für BücherKids

Diesen Monat haben wir auf unserem Ausstellungsregal Frühlings- und Ostergeschichten für euch zusammengestellt. Vielleicht könnt ihr sie sogar schon an einem sonnigen Platz draußen in der Sonne lesen.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen - ergänzt durch ein thematisches Auswahlverzeichnis

April 2017:
Gott bewahre : Religion im Roman

Autor/Autorin des Monats
April 2017:

Nick Hornby (60. Geburtstag)

Kranichsteiner Lesefenster

monatlich wechselnde Präsentationen von Romanen zu ausgewählten Themen.

Thema April: von Dreiecksbeziehungen