Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Lieblingsfilme

Am 24. Februar 2019 ist wieder Oscar-Nacht! Aus diesem Anlass steht in der Stadtbibliothek im Februar das Thema Film im Mittelpunkt: Liebesfilme und Thriller, Western und Komödien, Fantasy und Science Fiction, Literaturverfilmungen und Filmklassiker.

Wollen Sie uns Ihren Lieblingsfilm verraten? Dazu haben Sie im Mittelpunkt die Möglichkeit. Wir freuen uns auf rege Beteiligung.

Während der Ausstellung können Sie die Spielfilme für 4 Wochen entleihen. Die Ausleihe kostet 1 Euro.

Wissen Eins

Lieblingsschauspieler

Wer kennt sie nicht – Stars wie Johnny Depp, Romy Schneider oder Marilyn Monroe, die die Zuschauer vor den Leinwänden und Fernsehbildschirmen zum Lachen, Weinen und Schwärmen bringen.

In unserem Ausstellungsregal WissenEins sind im Monat Februar spannende Biographien zu finden, in denen Sie alles Wissenswerte über Ihre Lieblingsschauspieler erfahren können.

Wissen Zwo

Reiseziel – Lebensraum – Traumland

Der kleinste Kontinent der Welt zeichnet sich durch seine Vielfältigkeit aus.

Im Monat Februar finden Sie im Ausstellungsregal Wissen zwo alles über Australien vom Reiseführer bis zum Roman.

LeseTipps für BücherKids

Spannung pur!

Abenteuerliche Geschichten und Krimis bieten Spannung an langen Winterabenden. Beliebte Reihen sind „Die drei ???-Kids“ oder „Die drei !!!“, spannend sind auch die Ninja-Abenteuer, Thilos „Animal Heroes“ oder Acrons „Ocean City“. Und wer gerne dicke Schmöker mag, kann mit der Geheimagentin „Ruby Redfort“ von Lauren Child Abenteuer erleben. Diese und viele weitere spannende Geschichten findet ihr im Februar bei den LeseTipps.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Februar 2019:
Liebe, Lügen, Egoismus : wenn fremde Liebe besser schmeckt

Autor/Autorin des Monats
Februar 2019:

Erich Kästner (120. Geburtstag)

Kranichsteiner Lesefenster

monatlich wechselnde Präsentationen von Romanen zu ausgewählten Themen.

Thema Februar: Einsam - abenteuerlich - überwältigend: Vom Leben in der Natur