Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Februar im Mittelpunkt

Am 10. Februar ist der bundesweite Tag der Kinderhospizarbeit. Aus diesem Anlass präsentiert die Stadtbibliothek in diesem Monat Medien zum Thema ‚Mitten im Leben von der (Un)Endlichkeit sprechen‘ in ihrem Mittelpunkt. Der Verein für Kinderhospizarbeit hat sich mit diesem Aktionstag zum Ziel gesetzt, die Kinderhospizarbeit bekannter zu machen und auf ihre Angebote für Familien aufmerksam zu machen, Menschen für ehrenamtliches Engagement zu gewinnen sowie das Thema ‚Tod und Sterben von Kindern‘ zu enttabuisieren. An einem Infostand auf dem Ludwig-Metzger-Platz vor dem Justus-Liebig-Haus sind haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Malteser Ambulanten Kinderhospiz- und Familienbegleitdienstes Südhessen an diesem Samstag von 10 – 15 Uhr gesprächsbereit und informieren Interessierte über das Angebot des Ambulanten Kinderhospizdienstes. Ehrenamtliche Hospizbegleiterinnen gestalten von 11 – 12 Uhr das Vorlesens für Kinder ab 4 Jahre mit geeigneten Bilderbüchern zum Thema Abschied, Sterben, Trauer.

Für nähere Informationen siehe: