Medienpräsentationen

Bild: Pixabay

Im Mittelpunkt

Bücher für die Insel

Sommer, Sonne, Strand…eine einsame Insel… Wie schön wäre es in diesen Tagen auf einer einsamen Insel am Strand zu liegen und ein Buch zu lesen. Doch für welches würden Sie sich entscheiden, wenn Sie vor die Wahl gestellt wären eines auszuwählen und mit auf diese Insel zu nehmen? Diese Frage lässt sich gar nicht so einfach beantworten: Es müsste ein Buch sein, dass so interessant ist und Ihnen so gut gefällt, dass Sie es immer wieder lesen können. Wenn es zudem noch ein paar Überlebenstipps beinhalten würde, wäre es natürlich noch besser geeignet.

Diesen Monat können Sie sich in unserem Mittelpunkt ein für Sie passendes Buch heraussuchen.

Wissen Eins

Hund und Mensch

Seit Jahrtausenden begleiten uns Hunde als Helfer und treue Freunde durchs Leben. Als Jagdgefährten, Hütehunde, Spielgefährten für die Kinder oder im Einsatz als Rettungs- und Therapiehunde. Im August finden Sie in unserem Ausstellungsregal Wissen Eins alles über die Beziehung Hund und Mensch sowie Ratgeber zur Hundehaltung und Hundeerziehung.

Sprache und Lernen

Sprachführer und Wörterbücher - kleine nützliche Helfer für die Reise

Sie passen oft sogar in die Hosentasche und können einen aus so mancher sprachlichen Klemme retten. Wie bestelle ich in Frankreich ein Zimmer für eine Nacht? Was sage ich in einer Apotheke in der Türkei, wenn ich ein Kopfschmerzmittel möchte? Wie heißt nochmal „Bäckerei“ auf spanisch?

Eine Auswahl von Sprachführern aus aller Welt finden Sie im Juli und August 2019 auf dem Präsentationsregal am Eingang zu Sprache und Lernen.

Auf der Brücke

Mach dich schlau!  - Natur und Umwelt

Diesen Monat präsentieren wir Kinder- und Jugendmedien zu Natur- und Umweltschutz.

Bild: wikipedia

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

August 2019:
Hin und weg : Romane für den Sommerurlaub

Autor/Autorin des Monats
August 2019:

Herman Melville (200. Geburtstag)