Luisenplatz 5 A

sokaeiko / pixelio.de

Wissen Eins

Ein perfekter Tag – Reiseabenteuer in aller Welt

Eine besondere Städtereise, allein und ohne Geld unterwegs oder mit Kind und Kegel und Wohnmobil um die ganze Welt – was man als Abenteuer empfindet, ist für jeden etwas anderes. Anregungen finden Sie im Februar auf unserem Ausstellungsregal Wissen eins.

Wissen Zwo

Zeit für mich

Endlich mal loslassen und entspannen. Anregungen, wie das am besten klappt, finden Sie in unseren Medien über Yoga, Meditation und Wellness.

LeseTipps für BücherKids

Der liebste Wolf der Welt

Im Märchen begegnet uns der Wolf als der Böse, der es auf Rotkäppchen oder die 7 Geißlein abgesehen hat. Im wahren Leben ist der Wolf ein wohl eher scheues Tier und im Bilderbuch kommt er schon mal als freundliches Wesen daher wie „Wolfi der Hase“, „Der Wolf im Nachthemd“ oder eben „Der liebste Wolf der Welt“.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen - ergänzt durch ein thematisches Auswahlverzeichnis

Februar 2017:
Goldene Zwanziger : Romane & Erzählungen

Autor/Autorin des Monats
Februar 2017:

Paul Auster  (70. Geburtstag)