Luisenplatz 5 A

Pixabay

Im Mittelpunkt

Frauengeschichte(n) aus aller Welt

Der Internationale Frauentag (International Women's Day) wird weltweit  am 8. März begangen. Dieser Tag ist auch als „Weltfrauentag“, „Frauenkampftag,“ „Internationaler Frauenkampftag“ oder auch einfach kurz und knapp als „Frauentag“ bekannt. Im Mittelpunkt steht dabei die Rolle der Frau in der Gesellschaft. Ein solcher Tag soll den Fokus auf spezielle Probleme und Themen lenken, die global von Bedeutung sind.

Die Stadtbibliothek präsentiert aus diesem Anlass  „Im Mittelpunkt“  Frauengeschichte(n) aus aller Welt.

sokaeiko / pixelio.de

Wissen Eins

Ein perfekter Tag – Reiseabenteuer in aller Welt

Eine besondere Städtereise, allein und ohne Geld unterwegs oder mit Kind und Kegel und Wohnmobil um die ganze Welt – was man als Abenteuer empfindet, ist für jeden etwas anderes. Anregungen finden Sie im Februar und März auf unserem Ausstellungsregal Wissen eins.

WissenZwo

Gesunde Ernährung

Vor fast 20 Jahren wurde der „Tag der gesunden Ernährung“ ins Leben gerufen. Wir nehmen diesen Tag zum Anlass im März unsere Medien zu diesem wichtigen Thema in den Blick zu rücken.

Kinder- und Jugendabteilung

LeseTipps für BücherKids

Ich sehe das was!

Alle Kinder lieben die Such- und Wimmelbücher. Sie finden neue Titel und Klassiker, wie die Bücher von Ali Mitgutsch auf unserem Präsentationsregal in der Kinderbibliothek.

Quelle Bild: https://upload.wikimedia.org

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen - ergänzt durch ein thematisches Auswahlverzeichnis

März 2017:
Gute Geister : Dienstboten im Roman

Autor/Autorin des Monats
 März 2017:

John Irving  (75. Geburtstag)

Kranichsteiner Lesefenster

monatlich wechselnde Präsentationen von Romanen zu ausgewählten Themen.

Thema März:

der unschuldige Blick – Kinderhelden und die arglose Sicht auf die Welt der Erwachsenen