Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Fit in den Frühling

„Im Mittelpunkt“ präsentieren wir Ihnen in den Monaten März und April Bücher, Zeitschriften und DVDs zum Thema „Fit in den Frühling“.

Hier finden sie zahlreiche Tipps, wie ihr Stoffwechsel durch gesunde Ernährung und Sport wieder auf Touren kommt -  damit Ihnen die  Frühjahrsmüdigkeit nicht die Vorfreude auf den Frühling nimmt.

Alle Medien sind sofort entleihbar.

Wissen Eins

Frühling im Garten

Die Frühlingsblumen blühen im Garten um die Wette, es wird wärmer und es hält einen einfach nichts mehr im Haus. Also ran an die Arbeit: Im April sind Aussäen, Pflanzen und Umtopfen angesagt – und mit unseren Büchern gelingt's garantiert.

In Wissen Eins finden Sie die besten Tipps für Ihren Garten!

WissenZwo

Von Kant bis Sokrates: Philosophinnen und Philosophen

Philosophiebücher im Ausstellungsregal „Wissen Zwo“

Tauchen Sie ein in die Gedankenwelt der Philosophinnen und Philosophen. Lesen Sie Deutungen von Welt, menschlicher Existenz, Sinn des Lebens und vielem mehr.
Die ausgestellten Medien können Sie während Ihres Bibliotheksbesuchs sofort entleihen.
Insgesamt stehen Ihnen in der Bibliothek rund 1000 Philosophiemedien zum Ausleihen zur Verfügung. Diese finden Sie im selben Raum im Regal mit der Bezeichnung „L“.
Zusätzlich bieten wir Ihnen in der e_Ausleihe einen kleinen Bestand an philosophischen Medien als Download rund um die Uhr.