Medienpräsentationen

Bild: Pixelio

Im Mittelpunkt

Weihnachten in der Stadtbibliothek

Auch in diesem Jahr präsentiert die Stadtbibliothek im Dezember ihre Medien zur Advents- und Weihnachtszeit im Mittelpunkt. Geschichten vom Nikolaus, Rezepte für die Weihnachtsbäckerei, Bastelanleitungen oder auch Romane, die mit dem Weihnachtsfest zu tun haben, stehen zur Ausleihe bereit.

Wissen Eins

Backen macht Spaß! - Von Apfelkuchen bis Zimtschnecke

Sie haben Spaß am Backen und möchten neue Rezepte ausprobieren? Sie suchen Anregungen für Plätzchen, Muffins oder einen Geburtstagskuchen? Stöbern Sie durch die große Vielfalt an Backbüchern, die in diesem Monat auf unserem Wissen eins Regal ausgestellt sind und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem leckeren Kuchen.

Wissen Zwo

Natürlich gesund

Sie finden diesen Monat Tipps für das Gesundwerden mit Naturheilmitteln auf unserem Ausstellungsregal. Honig, Ingwer, Granatapfel, Ingwer, Kokosöl oder Aloe Vera können Alltagsbeschwerden lindern. Vielleicht ist auch für Sie etwas dabei?

Foto:privat

LeseTipps für BücherKids

Geschichten zum Vorlesen

Der Monat Dezember bietet sich besonders zum Vorlesen an. Man kann es sich zuhause auf dem Sofa zusammen gemütlich machen und liebgewonnene Klassiker zur Hand nehmen oder auch etwas ganz Neues, was man noch nicht kennt, den Kindern oder Enkeln vorlesen. Vorschläge dafür stellen wir Ihnen auf dem Präsentationsregal LeseTipps für BücherKids aus.

Bild: Pixabay

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Dezember 2019:
Töchter einer neuen Zeit : zwischen Tradition und Emanzipation ; Romane und Erzählungen

Autor/Autorin des Monats
Dezember  2019:

Theodor Fontane (200. Geburtstag)