Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Jahresrückblick 2019

Es war ein Jahr voller Sorge um die Zukunft dieses Planeten – Schüler und Schülerinnen gehen jeden Freitag auf die Straße, das umstrittene Klimapaket der Bundesregierung wird verabschiedet. Hitzewellen, Pkw-Maut Desaster, Waldbrände und der Syrien-Konflikt sind nur einige weitere negativen Ereignisse des Jahres. Ein Zeichen der Hoffnung zum Jahresende setzt die Verleihung des Friedensnobelpreises an den äthiopischen Ministerpräsidenten Abiy Ahmed. Außerdem gibt es Gold für Niklas Kaul bei der Leichtathletik-WM in Doha.

Wissen Eins

Frauen erobern die Welt

Abenteuer, Reisen, Expeditionen oder einfach die Eroberung neuer Lebenswelten – das ist eigentlich keine Frage des Geschlechts. Es gab auch in früheren Zeiten schon immer Frauen, die sich auf den Weg gemacht haben auf ihre eigene Entdeckungsreise. Was sie erfahren haben und wie Frauen heute die Welt erobern, können Sie in den Büchern lesen, die wir im Monat Januar  auf dem Präsentationsregal Wissen eins ausstellen.

Auf der Brücke

Viele bekannte Romane erscheinen inzwischen auch als Graphic Novel. Ebenso wie Sachbücher aus unterschiedlichsten Bereichen. Lasst euch von den vielseitigen Zeichenstilen inspirieren.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Januar 2020:

Fürs Herz : Liebesromane

Autor/Autorin des Monats
Januar 2020:

Daniel Kehlmann (45. Geburtstag)