Aktuelle Informationen für die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Bitte beachten Sie:
Jeweils in den Wochen vor einer Wahl werden den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern auf dieser Seite nützliche Informationen zur Verfügung gestellt. Unter anderem wird unser"Leitfaden für Wahlvorstände" mit ausführlichen Informationen zum Ablauf der Wahl und zur Ergebnisermittlung nach Fertigstellung auf dieser Seite zur Verfügung gestellt.

Es lohnt sich also, immer mal wieder "vorbeizuschauen".

Wahlamt dankt den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern

Sehr geehrte Wahlhelferinnen und Wahlhelfer,

für Ihr goßes Engagement im Wahlvorstand anlässlich der Europawahl 2019 bedanken wir uns ganz herzlich. Mit Ihrer gewissenhaften Arbeit haben Sie dazu beigetragen, dass das vorläufige Wahlergebnis am Wahlabend schnell ermittelt werden konnte.

Allen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern, die sich seit vielen Jahren immer wieder freiwillig für dieses Ehrenamt zur Verfügung stellen und uns zum wiederholten Male unterstützt haben, gilt unser besonderer Dank.

Den Dank des Innenministers und des Landeswahlleiters geben wir nachfolgend an Sie weiter.

Ihr Wahlamt

Innenminister Beuth und Landeswahlleiter Dr. Kanther danken den Wahlbehörden und Wahlhelferinnen und Wahlhelfern

27.05.2019

Der Hessische Innenminister Peter Beuth und Landeswahlleiter Dr. Wilhelm Kanther haben den Kreis- und Stadtwahlleitern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Wahlbehörden auf Kreis- und Gemeindeebene und dem Hessischen Statistischen Landesamt für ihre engagierte Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung der Europawahl gedankt. Sie zeigten sich erfreut, dass die Wahl wieder mit der gewohnten Präzision und Zuverlässigkeit vorbereitet und durchgeführt werden konnte.

Ihren besonderen Dank haben Sie den etwa 50.000 ehrenamtlichen Mitgliedern und Helferinnen und Helfern der Wahlvorstände ausgesprochen, die den Sonntag geopfert haben, um für einen störungsfreien Ablauf der Wahlhandlung und eine schnelle und einwandfreie Ermittlung des Wahlergebnisses zu sorgen.

Bürger- und Ordnungsamt,
Abteilung Wahlen

Telefon: 06151 / 13-3820 und

Telefax: 06151 / 13-2049