Aktuelle Informationen für die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

... der Landtagswahl und Volksabstimmungen
am 28. Oktober 2018

Bitte beachten Sie:
Jeweils in den Wochen vor einer Wahl werden den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern auf dieser Seite nützliche Informationen zur Verfügung gestellt. Unter anderem wird unser"Leitfaden für Wahlvorstände" mit ausführlichen Informationen zum Ablauf der Wahl und zur Ergebnisermittlung nach Fertigstellung auf dieser Seite zur Verfügung gestellt.

Es lohnt sich also, immer mal wieder "vorbeizuschauen".

Tipps für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer im Umgang mit Wählerinnen und Wählern mit Behinderung

Oft besteht Unsicherheit, wie man sich gegenüber Menschen mit Behinderung verhalten soll. Das Bundeskompetenzzentrum Barrierefreiheit hat speziell für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer einen Flyer mit Tipps im Umgang mit Wählerinnen und Wählern mit Behinderung zusammengestellt, die sicherlich nicht nur im Wahllokal ihre Anwendung finden. Nachfolgend finden Sie den Flyer in zwei Versionen:

Bürger- und Ordnungsamt,
Abteilung Wahlen