Aktuelle Informationen für die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Bitte beachten Sie:

Jeweils in den Wochen vor einer Wahl werden den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern auf dieser Seite nützliche Informationen zur Verfügung gestellt. Sie finden dann hier unter anderem unseren "Leitfaden für Wahlvorstände" mit ausführlichen Informationen zum Ablauf der Wahl und zur Ergebnisermittlung.

Es lohnt sich, immer mal wieder "vorbeizuschauen".

Herzlichen Dank!

Sehr geehrte Wahlhelferinnen und Wahlhelfer,

wir danken Ihnen allen ganz herzlich für Ihr goßes Engagement im Wahlvorstand anlässlich der Bundestagswahl 2017.

Allen, die sich seit vielen Jahren immer wieder freiwillig für dieses Ehrenamt zur Verfügung stellen und uns zum wiederholten Male durch ihre gewissenhafte Arbeit unterstützt haben, gilt unser ganz besonderer Dank.

Ihr Wahlamt

Tipps für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer im Umgang mit Wählerinnen und Wählern mit Behinderung

Oft besteht Unsicherheit, wie man sich gegenüber Menschen mit Behinderung verhalten soll. Das Bundeskompetenzzentrum Barrierefreiheit hat speziell für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer einen Flyer mit Tipps im Umgang mit Wählerinnen und Wählern mit Behinderung zusammengestellt, die sicherlich nicht nur im Wahllokal ihre Anwendung finden. Nachfolgend finden Sie den Flyer in zwei Versionen:

Bürger- und Ordnungsamt,
Abteilung Wahlen