TG Netzwerk Schule und Mobilität

Jugendlichen
  •  Vermittlung nachhaltigen Mobilitätsverhaltens bei Schülern, Eltern und
     Lehrern

Themenschwerpunkte: Regelmäßige Treffen aller Akteure, die mit dem Themenfeld Schule + Mobilität befasst sind (u.a. Verkehrs- und Schulbehörden, Polizei, ÖPNV-Aufgabenträger und -Unternehmen, Schulen, Elternvertretungen, Verkehrswacht, Jugendverkehrsschule, ...), mit dem Ziel der Vernetzung, des Informationsaustauschs und der Planung und Durchführung gemeinsamer Aktivitäten.

Aktuelle und geplante Projekte:

• Unterstützung von Schulen bei Zu-Fuß-zur-Schule-Aktionstagen einschließlich Durchführung von Lehrerfortbildungen
  • www.netzwerk-move.de, eine Informationsplattform zu Schule + Mobilität
  • Unterstützung von Schulen bei der Erstellung von Schulmobilitätsplänen
  • Durchführung von Lehrerfortbildungen für weitergehende Maßnahmen im Sinne
    der oben genannten Nachhaltigkeitsziele (z.B. Mobilität, Verkehrssicherheit, sicheres Radfahren)

Aktueller Flyer Themengruppe "Netzwerk Schule und Mobilität

Frau Jung-Kroh, Imke

Telefon: 0615113-2519 Fax: 0615113-2167 E-Mail: Jugendamt@darmstadt.de

Webseite der Themengruppe: www.netzwerk-move.de

Erreichbarkeit der Stadtverwaltung

Erste Ämter öffnen: Aufgrund der positiven Entwicklung der Covid-19-Infektionszahlen für Darmstadt sind das Bürger- und Ordnungsamt in der Grafenstraße, die Kfz-Zulassungsstelle in der Rüdesheimer Straße sowie das Standesamt mit allen Standorten ab sofort für die Bürgerinnen und Bürger wieder geöffnet. Für einen Besuch ist allerdings eine vorherige individuelle Terminvereinbarung nötig. Details dazu erfahren Sie hier Öffnung der Ämter

Alle anderen Ämter und Verwaltungsstellen arbeiten in veränderter Arbeitsorganisation weiter und sind per Mail oder telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen können über diese Kommunikationswege persönliche Termine vereinbart werden.