Kooperation Kitas/ Eltern und Kinderärzte

Das Kooperationsprojekt zwischen Kitas/ Eltern und Kinderärzten

zum Flyer öffnen Bild anklicken

Die Fachstellen der Frühen Hilfen in der Region Darmstadt-Dieburg haben ein Projekt für eine gelingende Kooperation von Kindertageseinrichtungen, Eltern und niedergelassenen Kinderärzt*innen entwickelt.
Durch die Nutzung einheitlicher Formulare werden der Informationsaustausch und die Verabredung des weiteren Vorgehens im Einzelfall verbessert. Gesundheitliche, psychische und soziale Entwicklungsverzögerungen eines Kindes können frühzeitiger erkannt und notwendige Förder- und Therapiemaßnahmen rechtzeitig geplant und veranlasst werden. Die Elternbeteiligung steht an erster Stelle. Nur durch eine partnerschaftliche Einbindung der Eltern in den Prozess kann die Kooperation ihre Wirksamkeit entfalten.

Sylke Israel

Telefax 06151 / 13-2815