Bibliotheksteam

Unser Bibliotheksteam besteht aus:

• Bibliothekarinnen und Bibliothekaren: Bestandsmanagement, qualifizierte Beratung, Organisation von Medienpräsentationen und Veranstaltungen, Bibliothekseinführungen
  • Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste: Ausleihmanagement und Zuarbeit für den bibliothekarischen Bereich
    Eine Auszubildende absolviert zur Zeit die Ausbildung in diesem Beruf.
  • Buchtechnischen Angestellten: ausleihfertige Bearbeitung von Medien
  • Verwaltungsangestellten: Organisation der Finanzen
  • Einer Direktorin, die die Richtlinien vorgibt und alle Fäden zusammen hält
  • Einer stellvertretenden Direktorin, der alle Bereiche koordiniert

Das Team aus fachlich ausgebildeten, qualifizierten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitet in der Hauptstelle, zwei Zweigstellen und einem Bücherbus.

Es garantiert die Öffnungszeiten aller Standorte, ermöglicht die Bereitstellung von über 200.000 Medien, organisiert den Kreislauf Ausleihe, Rückgabe, Zurückordnen der Medien in die Regale und erneute Ausleihe und setzt sich für innovative Technik zur bequemen Nutzung der Bibliothek ein.

Weiterführende Information