Bibliotheksteam

Unser Bibliotheksteam besteht aus:

• Bibliothekarinnen und Bibliothekaren: Bestandsmanagement, qualifizierte Beratung, Organisation von Medienpräsentationen und Veranstaltungen, Bibliothekseinführungen
  • Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste: Ausleihmanagement und Zuarbeit für den bibliothekarischen Bereich

• Buchtechnischen Angestellten: ausleihfertige Bearbeitung von Medien
  • Verwaltungsangestellten: Organisation der Finanzen
  • Einer Direktorin, die die Richtlinien vorgibt und alle Fäden zusammen hält
  • Einer stellvertretenden Direktorin, die alle Bereiche koordiniert

Das Team aus fachlich ausgebildeten, qualifizierten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitet in der Hauptstelle, zwei Zweigstellen und einem Bücherbus.

Es garantiert die Öffnungszeiten aller Standorte, ermöglicht die Bereitstellung von über 200.000 Medien, organisiert den Kreislauf Ausleihe, Rückgabe, Zurückordnen der Medien in die Regale und erneute Ausleihe und setzt sich für innovative Technik zur bequemen Nutzung der Bibliothek ein.

Weiterführende Information

Imagebroschüre

Erreichbarkeit der Stadtverwaltung

Aufgrund der aktuellen Situation durch die Ausbreitung des Covid-19-Virus sind alle Stadthäuser bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Ämter und Verwaltungsstellen arbeiten in veränderter Arbeitsorganisation weiter und sind per Mail oder telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen können über diese Kommunikationswege persönliche Termine vereinbart werden.

Für das Standesamt:
Alle vereinbarten (Trau-)Termine bleiben bis auf weiteres bestehen.