Zertifikat 'Seniorenfreundliche Bibliothek'

2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019

Der Darmstädter Seniorenrat prüft jährlich anonym Geschäfte und Unternehmen, die Interessen und Bedürfnisse älterer Menschen besonders berücksichtigen. Wer die Kriterien erfüllt, wird mit einem Zertifikat ausgezeichnet, das an markanter Stelle ausgehängt werden kann.

Die Stadtbibliothek Darmstadt erhielt das Zertifikat für barrierefreien Zugang, freundlichen Service, hilfsbereites Personal und für ihre Medienangebote zum Thema "Aktiv älter werden". Deutliche und große Schrift auf den Hinweisschildern der Regale und den Regalböden erleichtern die Orientierung in der Bibliothek. Zusätzlich werden Leselupen und Lesebrillen zur Nutzung während des Bibliotheksbesuchs bereit gehalten. Bequeme Sitzmöglichkeiten laden zum Verweilen ein.

Erreichbarkeit der Stadtverwaltung

Aufgrund der aktuellen Situation durch die Ausbreitung des Covid-19-Virus sind alle Stadthäuser bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Ämter und Verwaltungsstellen arbeiten in veränderter Arbeitsorganisation weiter und sind per Mail oder telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen können über diese Kommunikationswege persönliche Termine vereinbart werden.

Für das Standesamt:
Alle vereinbarten (Trau-)Termine bleiben bis auf weiteres bestehen.