Luisenplatz 5 A

Leihfristverlängerung

Die Leihfrist der Medien (mit Ausnahme der Medien aus dem Extra-Service) kann auf Antrag vor Ablauf der Frist bis zu zweimal verlängert werden.

Im Online-Katalog können Sie die Leihfrist über "Mein Konto" selbst verlängern. Eine Anleitung dazu finden Sie im nebenstehenden Kasten.

Sollte aus technischen Gründen keine Verlängerung der Leihfristen im Online-Katalog möglich sein, nutzen Sie bitte unsere anderen Verlängerungsmöglichkeiten. Technische Probleme der Online-Verlängerungsoption führen nicht zur Stornierung daraus entstehender Säumnisgebühren.

Bitte beachten Sie:

Die Leihfristverlängerung von Spielfilmen kostet - wie die Entleihung - 1 Euro.

Wir empfehlen Ihnen den Ausdruck des Medienkontos als Merkzettel und Beleg.

Weitere Verlängerungsmöglichkeiten:

• persönlich vor Ort an den Online-Katalogen (OPACs) - Sie benötigen Ihre Bibliotheksausweis-Nummer und ein Passwort (das ist Ihr Geburtsdatum)
  • schriftlich  - wir benötigen Ihren Namen, die Bibliotheksausweis-Nummer und bei Einzelverlängerungen die Medien-Nummern der Titel, deren Leihfrist verlängert werden soll
  • telefonisch auf Anrufbeantworter  (06151) 13-3422  - bitte nennen Sie nur Ihren Namen und die Bibliotheksausweis-Nummer (keine Einzelverlängerung möglich)
  • per Telefax (06151) 13-2550 - wie schriftliche Verlängerung
  • per E-Mail - wie schriftliche Verlängerung
  • per SMS 0176-29 57 58 88 - Namen und  Bibliotheksausweis-Nummer eintippen

Die Leihfristen werden innerhalb unserer Dienstzeiten jeweils um die ursprüngliche Leihfrist verlängert, gerechnet vom Tag des Eingangs.

NICHT verlängert werden Leihfristen von:

• Medien, die zum Zeitpunkt der Verlängerung von anderen Kunden reserviert wurden - Sie erhalten eine ablehnende Nachricht
  • Medien, deren Leihfrist bereits zweimal verlängert worden ist - Sie erhalten keine weitere Nachricht von uns
  • Medien aus dem Extra-Service - Sie erhalten keine weitere Nachricht von uns