Leihfristen | Leihfristverlängerung

Gesellschaftsspiele

Stadtpläne, Freizeitkarten

Leihfristverlängerung

Die Leihfrist der Medien kann auf Antrag vor Ablauf der Frist bis zu zweimal verlängert werden.

Sollte aus technischen Gründen keine Verlängerung der Leihfristen im Online-Katalog möglich sein, nutzen Sie bitte unsere anderen Verlängerungsmöglichkeiten. Technische Probleme der Online-Verlängerungsoption führen nicht zur Stornierung daraus entstehender Säumnisgebühren.

Bitte beachten Sie:

Die Leihfristverlängerung von Spielfilmen kostet - wie die Entleihung - 1 Euro.

Wir empfehlen Ihnen den Ausdruck des Medienkontos als Merkzettel und Beleg.

Weitere Verlängerungsmöglichkeiten:

• persönlich vor Ort an den Online-Katalogen (OPACs) - Sie benötigen Ihre Bibliotheksausweis-Nummer und ein Passwort (das ist Ihr Geburtsdatum)
  • schriftlich  - wir benötigen Ihren Namen, die Bibliotheksausweis-Nummer und bei Einzelverlängerungen die Medien-Nummern der Titel, deren Leihfrist verlängert werden soll
  • telefonisch auf Anrufbeantworter  (06151) 13-3422  - bitte nennen Sie nur Ihren Namen und die Bibliotheksausweis-Nummer (keine Einzelverlängerung möglich)
  • per Telefax (06151) 13-2550 - wie schriftliche Verlängerung
  • per E-Mail - wie schriftliche Verlängerung

Die Leihfristen werden innerhalb unserer Dienstzeiten jeweils um die ursprüngliche Leihfrist verlängert, gerechnet vom Tag des Eingangs.

NICHT verlängert werden Leihfristen von:

• Medien, die zum Zeitpunkt der Verlängerung von anderen Kunden reserviert wurden - Sie erhalten eine ablehnende Nachricht
  • Medien, deren Leihfrist bereits zweimal verlängert worden ist - Sie erhalten keine weitere Nachricht von uns
  • Medien aus dem Extra-Service - Sie erhalten keine weitere Nachricht von uns