Der Bibliotheksausweis ...

• kostet für Erwachsene 10 € und ist 12 Monate gültig
  • kostet für Arbeitslose, Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner, Schwerbehinderte, Studenten,  5 € und ist 12 Monate gültig
  • ist für Bezieherinnen und Bezieher von Leistungen nach SGB II und SGB XII kostenlos (Nachweis durch Bescheid oder "Teilhabecard") und ist für 12 Monate gültig
  • ist für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre kostenlos
  • Das Ausstellen eines Ersatzausweises kostet 3 €

Kostenpflichtiger Service

• Ausleihe und Leihfristverlängerung von Spielfilmen aus der Erwachsenen-Abteilung: 1 Euro
  • Ausleihe eines Titels aus dem Extra-Service (Bestseller) in der Hauptstelle: 2,50 Euro
  • Reservierung pro Medieneinheit: 1,50 Euro

Was kostet es, wenn Sie die Leihfrist überschreiten?

Am 1. Öffnungstag nach Ablauf der Leihfrist kostet die Leihfristüberschreitung noch nichts.

Danach kostet es
pro Medieneinheit und angefangenem 7-Tage-Zeitraum: 2,00 Euro

Ersatz von Medien

Bei irreparabler Beschädigung oder Verlust von Medien ist Ersatz in voller Höhe des  Wiederbeschaffungswertes zu leisten. Hinzu kommt eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 5 Euro.

Zahlweise

Entgelte zahlen Sie bitte im Justus-Liebig-Haus bar oder per EC-Karte am Kassenautomaten, in den Zweigstellen bar an der Verbuchungstheke. Selbstverständlich können Sie Ihre offenen Beträge auch per Überweisung auf das Konto der Stadtbibliothek begleichen; die Bankverbindung finden Sie im Kasten rechts.

Sparkasse Darmstadt
Konto-Nr.: 710 458