Mit der "Google benutzerdefinierten Suche" kann diese Internetseite durchsucht werden. Wenn Sie JA anklicken und die Google Suche nutzen, werden Inhalte auf Servern von Google abgerufen. Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Klicken Sie NEIN an wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden. Weitere Informationen zur Google benutzerdefinierten Suche finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: https://www.darmstadt.de/datenschutz
Informationen von Google über den Umgang mit Nutzerdaten (Datenschutzerklärung) erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Jahresgebühr Bibliotheksausweis

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre

kostenlos

Schüler*innen über 18 Jahre (mit Nachweis)

kostenlos

Arbeitslose, Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner*innen, Schwerbehinderte, Studierende (mit Nachweis)

5 Euro

Bezieher*innen von Leistungen nach SGB II und SGB XII (Nachweis durch Bescheid oder "Teilhabecard")

10 Euro

Sonstige Gebühren

Ausleihe und Verlängerung von Spielfilmen (DVD und Blu-Ray) aus der Erwachsenenabteilung

1 Euro

Ausleihe eines Titels aus dem Bestseller-Service

Vormerkung eines Mediums

Ausstellung eines Ersatzausweises

3 Euro

Druck- und Kopierkosten pro DIN A4-Seite (s/w)

Internetnutzung pro Stunde

Ersatz von Medien / Boxen / Etiketten / Hüllen

Höhe des Wiederbeschaffungswertes

+ 5,00 Euro Bearbeitungsgebühr

Versäumnisentgelte pro angefangene Woche und Medium

Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene

Kinder bis 14 Jahre zahlen ab der zweiten angefangenen Woche ab Rückgabetermin

Zahlweise

Entgelte zahlen Sie bitte im Justus-Liebig-Haus bar oder per EC-Karte am Kassenautomaten, in den Zweigstellen bar an der Verbuchungstheke. Selbstverständlich können Sie Ihre offenen Beträge auch per Überweisung auf das Konto der Stadtbibliothek begleichen; die Bankverbindung finden Sie im Kasten rechts.

Sparkasse Darmstadt
BIC: HELADEF1DAS