Mit der "Google benutzerdefinierten Suche" kann diese Internetseite durchsucht werden. Wenn Sie JA anklicken und die Google Suche nutzen, werden Inhalte auf Servern von Google abgerufen. Die Wissenschaftsstadt Darmstadt hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Klicken Sie NEIN an wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden. Weitere Informationen zur Google benutzerdefinierten Suche finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: https://www.darmstadt.de/datenschutz
Informationen von Google über den Umgang mit Nutzerdaten (Datenschutzerklärung) erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Bücherspatzen starten wieder

An jedem ersten Mittwoch im Monat von 10.15 Uhr bis 11.00 Uhr besteht die Möglichkeit sich in der Kinder- und Jugendabteilung zu treffen. Gemeinsam mit einer Mitarbeiterin der Bibliothek betrachten die Kinder Bilderbücher, singen, spielen, malen oder basteln und es werden erste altersgerechte kleine Geschichten vorgelesen. Mütter und Väter können Kontakte zu anderen Eltern knüpfen und ihre Kinder erste Freunde finden. Die Treffen sind ohne Voranmeldung und kostenfrei.

Termine bis Juni 2023:

07.12.2022

11.01.2023 (später wegen der Schulferien)

01.02.2023

01.03.2023

April entfällt (drei Wochen Osterferien)

03.05.2023

07.06.2023

Sprachtreff "Dialog in Deutsch"

Dieser offene Gesprächskreis ist ein kostenloses Angebot für alle, die Deutsch als zweite Sprache lernen. Dialog in Deutsch findet donnerstags von 17:00-18:00 Uhr (nicht am 22.12. und am 29.12.2022) in der Hauptstelle im Justus-Liebig-Haus statt. Die Treffen werden von Ehrenamtlichen geleitet. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Menschen, die Deutsch lernen, fehlt es häufig an Sprachpraxis. Der Gesprächskreis bietet die Gelegenheit, seine Deutschkenntnisse anzuwenden und zu vertiefen. In lockerer Atmosphäre tauschen sich die Teilnehmenden aus, knüpfen neue Kontakte und lernen viel über den Alltag in der neuen Heimat Deutschland, genauso wie über das Leben in den verschiedenen Herkunftsländern. Anders als im Deutschkurs gibt es keine Tests, wichtig ist der Spaß daran, miteinander Deutsch zu reden.

Es wird vorgelesen!

Kinder ab 4 Jahre können jeden Samstag um 11:00 Uhr in die Stadtbibliothek kommen und Geschichten hören.
Am Samstag, den 10.09. starten wir wieder. Unsere Vorlesepat*innen freuen sich auf Euch.