Zeitschriften und mehr

Sie möchten ein tolles Menü zaubern und einen leckeren Kuchen backen? Oder in die Tiefen des Weltalls eintauchen bzw. sich ganz irdisch per Fahrrad oder zu Fuß auf Entdeckungstour begeben?
Dann besuchen Sie doch mal unsere Zeitschriftenabteilung. Zu diesen und vielen anderen interessanten und spannenden Themen finden Sie eine breite Auswahl.

Über aktuelle Geschehnisse informieren Tages- und Wochenzeitungen wie Darmstädter Echo, Frankfurter Allgemeine, Frankfurter Rundschau, Süddeutsche Zeitung, TAZ, Neue Zürcher Zeitung, Die Zeit, Das Parlament.

Unser Angebot kann vor Ort genutzt werden: Die aktuellen Ausgaben aller Zeitschriften liegen  in alphabetischer Reihenfolge als Präsenzexemplar auf der grauen Klappe bereit. Hinter der Klappe finden Sie die älteren Ausgaben (je nach Erscheinungshäufigkeit ein oder zwei Jahre), die für 14 Tage entliehen werden können. Auch besteht die Möglichkeit einer zweimaligen Leihfrist-Verlängerung siehe auch Anmeldung und Ausleihe.

Zeitschriften für Kinder und Jugendliche, z.B. ‚Geolino‘, ‚Mein Spiegel‘, ‚Popcorn‘ sind in der Kinder- und Jugendabteilung zu finden.

Über unsere e-Ausleihe ist es möglich bequem von zu Hause aus und zu jeder Tageszeit Zeitschriften und Zeitungen als e-paper herunterzuladen.

In unserem digitalen Presseportal Genios haben Sie auch die Möglichkeit in mehr als 300 deutschen und internationalen Zeitschriften und Zeitungen zu recherchieren.

PressReader bietet Zugang zu mehr als 5.000 Zeitungen, Magazinen und Zeitschriften aus aller Welt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Blättern und Schmökern!

Alphabetische Zeitschriften-Liste

Thematische Zeitschriften-Liste