Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Deine Zukunft? Deine Wahl!

Du hast noch keine Idee, wie du bei deiner Berufswahl vorgehen könntest? Oder was du studieren willst? Vielleicht suchst du auch nach neuen beruflichen Herausforderungen?
Wir helfen dir bei deiner Entscheidung und Suche!
Ab dem 5. Juli könnt ihr euch im Mittelpunkt mithilfe von Ratgebern, Flyern und Broschüren über Ausbildung, Job und Studium informieren.

LeseTipps für BücherKids

Startklar für Schule und Kindergarten!

Anfang August ist es wieder soweit. Das neue Schul- und Kindergartenjahr beginnt. Zur Einstimmung sind auf dem „LeseTipps für BücherKids“- Regal in der Kinderabteilung Bücher zum Vorlesen mit Geschichten und Sachinformationen für den neuen Lebensabschnitt zusammengestellt.

Wissen Eins

Die perfekte Sommerparty

Sommer, Sonne, warme Temperaturen – Perfekte Zeit für eine Party unter freiem Himmel. Zusätzlich sorgt leckeres Essen, lustiges Beisammensein und sommerliche Deko für ein einzigartiges Ambiente. Ihre perfekte Sommerparty wird man mit unseren Tipps, Rezepte und Anregungen in WissenEins nicht so schnell vergessen.

WissenZwo

Raus aus der Suchtfalle!

Anlässlich des Anti-Drogen-Tages am 26.06.2018 haben wir Medien und Broschüren zum Thema Sucht und Abhängigkeit zusammengestellt.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Juli 2018:
Hin und weg : Romane für den Sommerurlaub

Autor/Autorin des Monats
Juli 2018:

Hans Fallada  (125. Geburtstag)