Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Bild: Pixabay

Im Mittelpunkt

Urlaubsplanung 2019 – Wo wollen wir hin?

Der nächste Urlaub kommt bestimmt!!! Und was macht mehr Spaß als die Planung und die Vorfreude. Dazu geben wir Ihnen im Monat März viele Anregungen in unserem Mittelpunkt. Besondere Reiseführer wie ‚Zeit für das Beste‘ oder ‚Merian-Momente‘, Reise-DVDs oder extra Reiseführer für Kinder und Jugendliche machen Lust auf Ferien.

Wissen Eins

Frühlingsreif

Die Tage werden länger, der Frost taut und die ersten Blumen beginnen zu blühen. Am 20. März ist offizieller Frühlingsbeginn und Mensch und Tier lassen sich gern von den ersten warmen Sonnenstrahlen verführen.

Wissen Zwo

Der Weltraum – Unendliche Weiten

Schaut man hinauf in den Himmel sieht man Millionen von Sternen funkeln. Aber was gibt es noch da draußen? Gibt es dort Leben? Oder etwas noch Unglaublicheres? Kommen Sie mit auf eine Reise tief ins Weltall, vorbei an Planeten, in andere Welten und finden Sie es heraus! Im März können Sie selbst mithilfe unserer Medien einen Einblick in die Tiefen des Weltalls gewinnen.

LeseTipps für BücherKids

Tiergeschichten

Ob es um Abenteuer mit dem Esel ‚Pferdinand‘ oder Geschichten aus dem Hotel Zauberpfote geht, Tiergeschichten sind immer schon sehr beliebt bei Jungen und Mädchen gewesen. Deshalb zeigen wir im März auf dem Ausstellungsregal ‚LeseTipps für BücherKids‘ viele Anregungen für Kinder zum Schmökern.

Bild: Pixabay

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

März 2019:
Einfach stark : Heldinnen der Literatur

Autor/Autorin des Monats
März 2019:

Charles Bukowski (25. Todestag)