Medienpräsentationen

Stadtbibliothek im Justus-Liebig-Haus

Im Mittelpunkt

Ausbildung, Job oder Studium?

Du hast noch keine Idee, wie du bei deiner Berufswahl vorgehen könntest? Oder was du studieren willst? Vielleicht suchst du auch nach neuen beruflichen Herausforderungen?

Wir helfen dir bei deiner Entscheidung und Suche!

Ab den 1. Mai könnt ihr euch im Mittelpunkt mithilfe von Ratgebern, Flyern und Broschüren zum Thema „Ausbildung, Job und Studium“ informieren.

Wissen Eins

In 80 Sprachen um die Welt

Sie planen Ihre nächste Ferienreise ins Ausland und beherrschen die Landessprache nicht?  Mit Reise-Sprachführern haben Sie im Urlaub immer die wichtigsten Wörter und Sätze parat und damit die Chance, ein Land besser kennen zu lernen. Kulinarische Wörterbücher helfen beim Restaurantbesuch oder beim Einkaufen auf dem Markt weiter. Nutzen Sie unser großes Angebot an Sprachführern für die Reise.

Bild: pixabay

Wissen Zwo

500. Todestag Leonardo da Vinci (1452-1519)

Das Universalgenie Leonardo da Vinci betätigte sich im Laufe seines Lebens unter anderem als Maler, Architekt, Ingenieur, Geologe und Astronom.

Anlässlich seines 500. Todestags finden Sie im Monat Mai im Ausstellungsregal Wissen zwo alles über Leonardo da Vinci und seine Zeit.

Auf der Brücke

Du liest mich, Du liest mich nicht!

"Huch, ein Buch!" 2019

Diesen Monat haben wir die Festivalbücher ausgestellt und außerdem alles zum Thema Liebe, Aufklärung und Freundschaft.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen