Medienpräsentationen

Bild: Pixabay Ina Hall

Im Mittelpunkt

Märchen

Im Monat November stehen Märchen bei uns im Mittelpunkt: Märchenbilderbücher für die Kleinen, Märchen zum Vorlesen, Märchen für Erwachsene, heimische Märchen und Märchen aus aller Welt.

Wissen Eins

Freundschaften zwischen Tieren und Menschen

Gibt es sowas wie „Freundschaft“ überhaupt zwischen Menschen und Tieren?

Haben Tiere überhaupt Gefühle? Können sie uns vielleicht sogar helfen?

Antworten hierzu und noch viele interessante Geschichten über Freundschaften zwischen Tier und Mensch finden Sie in unserem Wissen eins Regal.

Wissen Zwo

Magen-Darm-Tag

Magen-Darm Tag Der Darm ist der Motor unseres Lebens. Er sorgt nicht nur für Treibstoff über die Nahrungsverdauung, sondern beeinflusst auch viele Prozesse von Kopf bis Fuß. Läuft der Darm unrund, betrifft das den gesamten Körper. Unser Lebensstil entscheidet maßgeblich darüber, ob es dem Darm gut geht. Besonders in dieser modernen Zeit mit dem Überangebot an industriell gefertigten Lebensmitteln und einer Vielzahl an schädlichen Umwelteinflüssen fällt es einem nicht leicht, den Darm gesund zu halten. Anlässlich des Magen-Darm Tages am 07.11.19 können Sie sich an unserem WissenZwo Regal über Magen-Darm Erkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können informieren.

LeseTipps für BücherKids

Michael Ende - 90. Geburtstag

Michael Ende wäre am 12. November 90 Jahre alt geworden. Er zählt zu den erfolgreichsten deutschen Jugendbuchautoren. Seine Bücher Die unendliche Geschichte, Momo und Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer waren internationale Erfolge, wurden verfilmt und auf die Bühne gebracht. Sie wurden über 30 Millionen Mal verkauft und in über 40 Sprachen übersetzt.

Im Monat November stellen wir seine Werke bei den LeseTipps für BücherKids aus.

Auf der Brücke

Krimis und Thriller für Jugendliche

Wenn es draußen kalt und nass wird, macht man es sich um so lieber auf dem Sofa oder einem anderen Lieblingsplatz mit einem spannenden Buch gemütlich. Anregungen dazu findet man im Monat November Auf der Brücke. Dort stehen Krimis und Thriller für Jugendliche ab 13 zur Ausleihe bereit.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

November 2019:

Arztromane : Romane aus der Welt der Medizin und Heilkunde

Autor/Autorin des Monats
November 2019:

Maarten 't Hart (75. Geburtstag)