Medienpräsentationen

Bild: Pixabay

Im Mittelpunkt

DIY – DO IT YOURSELF

Slogans wie "Es gibt immer was zu tun."- "Mach es fertig, bevor es dich fertig macht!" oder "Mach es zu deinem Projekt!" sind derzeit in den Medien ständig zu sehen. DIY - Do it yourself ist derzeit im Trend, es ist mehr als „etwas selber machen“. DIY bedeutet seine Umwelt, sein Zuhause, sein Leben aktiv selbst zu gestalten, Dinge in die Hand zu nehmen und mit etwas Kreativität zu verschönern.

Do it yourself ist nicht auf die Werkstatt oder Reparaturen beschränkt: Die DIY-Idee ist mittlerweile in jedem Lebensbereich angekommen – der Upcycling- oder Paletten-Möbel-Trend sind dafür nur zwei Beispiele unter vielen.

Diesen Monat können Sie in unserem Mittelpunkt herausfinden, was auch Sie alles selber machen können!

Bild: Pixabay

Wissen Eins

Sonne - Strand - Meer

Der Sommer ist da! Und mit ihm die oft lang ersehnten Ferien:
Wer möchte diese nicht am Strand verbringen und das Meer genießen!
Tipps dazu gibt es im Juli auf unserem Präsentationsregal Wissen eins.

Wissen Zwo

Gesünder essen – Tipps für den Sommer!

Lassen Sie sich diesen Monat inspirieren in der Küche mal etwas Neues auszuprobieren. Auf unserem Ausstellungsregal finden Sie Informationen zu verschiedenen Ernährungskonzepten sowie Kochbücher mit gesunden Rezeptvorschlägen.

Sprache und Lernen

Sprachführer und Wörterbücher - kleine nützliche Helfer für die Reise

Sie passen oft sogar in die Hosentasche und können einen aus so mancher sprachlichen Klemme retten. Wie bestelle ich in Frankreich ein Zimmer für eine Nacht? Was sage ich in einer Apotheke in der Türkei, wenn ich ein Kopfschmerzmittel möchte? Wie heißt nochmal „Bäckerei“ auf spanisch?

Eine Auswahl von Sprachführern aus aller Welt finden Sie im Juli und August 2019 auf dem Präsentationsregal am Eingang zu Sprache und Lernen.

LeseTipps für BücherKids

Startklar für Schule und Kindergarten!

Im August ist es wieder soweit. Das neue Schul- und Kindergartenjahr beginnt. Zur Einstimmung sind auf dem „LeseTipps für BücherKids“- Regal in der Kinderabteilung Bücher zum Vorlesen mit Geschichten und Sachinformationen für den neuen Lebensabschnitt zusammengestellt.

Auf der Brücke

Mach dich schlau!  - Natur und Umwelt

Diesen Monat präsentieren wir Kinder- und Jugendmedien zu Natur- und Umweltschutz.

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

Juli 2019:
Romane für den Reisekoffer

Autor/Autorin des Monats
Juli 2019:

Bernhard Schlink (75. Geburtstag)