Medienpräsentationen

Bild: Pixabay

Im Mittelpunkt

Bücher für die Insel

Sommer, Sonne, Strand…eine einsame Insel… Wie schön wäre es in diesen Tagen auf einer einsamen Insel am Strand zu liegen und ein Buch zu lesen. Doch für welches würden Sie sich entscheiden, wenn Sie vor die Wahl gestellt wären eines auszuwählen und mit auf diese Insel zu nehmen? Diese Frage lässt sich gar nicht so einfach beantworten: Es müsste ein Buch sein, dass so interessant ist und Ihnen so gut gefällt, dass Sie es immer wieder lesen können. Wenn es zudem noch ein paar Überlebenstipps beinhalten würde, wäre es natürlich noch besser geeignet.

Diesen Monat können Sie sich in unserem Mittelpunkt ein für Sie passendes Buch heraussuchen.

Wissen Eins

Herbstliche Basteleien

Endlich ist die große Sommerhitze vorbei und der Herbst streckt seine Fühler aus. Diesen Monat haben wir Bücher mit Basteltipps für Groß und Klein, sowie Deko-Ideen für Haus und Garten, ausgestellt.

Bild: Karin Schumann_pixelio

Wissen Zwo

Philosophische Inspirationen

In diesem Monat präsentieren wir auf dem Ausstellungsregal „Wissen Zwo“ Medien aus der Sachgruppe Philosophie zum Thema „Philosophische Inspirationen“.
Tauchen Sie ein in philosophische Gedankenwelten. Lesen Sie über den Sinn des Lebens, über Freundschaft, Liebeskummer, Glück, die Ewigkeit und vieles mehr.
Die ausgestellten Medien können Sie während Ihres Bibliotheksbesuchs sofort ausleihen.
Insgesamt stehen Ihnen in der Bibliothek rund 1000 Philosophiemedien zum Ausleihen zur Verfügung. Diese finden Sie im selben Raum im Regal mit der Bezeichnung „L“.
Zusätzlich bieten wir Ihnen in der e_Ausleihe einen kleinen Bestand an philosophischen Medien als Download rund um die Uhr.

LeseTipps für BücherKids

Für unsere Kleinsten

Staunen, entdecken und fühlen mit ersten Büchern aus der Stadtbibliothek.

Bild: Pixabay

Romanabteilung

Monatlich wechselnde Präsentationen zu ausgewählten Themen

September 2019:
Beste Freunde : Romane und Erzählungen

Autor/Autorin des Monats
September 2019:

Minette Walters (70. Geburtstag)